Уборка квартир в Москве и Московской области

Выбираем новый пылесос: 5 советов

Наверно, каждый сталкивался с такой ситуацией: старый пылесос приходит в негодность, и мы спешим в ближайший магазин бытовой техники за новым. А там сбиваемся с ног в попытках выбрать самый лучший, самый качественный и еще трижды самый-самый.

Выбираем новый пылесос: 5 советов 1Сейчас мы постараемся вам объяснить, как нужно верно выбирать пылесос и какие параметры важны для его эффективной работы.

Итак, для начала необходимо понять, какой вид уборки вы предпочитаете: сухую или влажную. Если это первый вариант, то здесь все достаточно очевидно. Каждая хозяйка знает, какая модель будет наиболее эффективна в данном случае.

А вот структура влагораспыляющих пылесосов несколько запутаннее. Там находится специфическая емкость, куда необходимо залить чистую воду, предварительно смешав ее с моющим средством. В процессе уборки шланг равномерно распыляет жидкость по поверхности, а после эту же жидкость, но наполненную пылью, всасывает в специальный резервуар.

Как вы понимаете, такой пылесос значительно лучше и качественнее очищает ваш пол от каких бы то ни было загрязнений. Но вы должны знать, что влажная уборка не пойдет на пользу, например, паркету, ковру из натуральных текстильных волокон и других видов поверхностей, для которых влага противопоказана.

Выделим положительные качества таких пылесосов:

  1. Влажная уборка.
  2. Параллельное мытье пола.
  3. Можно применять не только по отношению к полу, но к окнам, дверям и другим горизонтальным поверхностям.

Как вы уже смогли понять, недостатки у него тоже имеются:

  1. Громоздкость.
  2. Дополнительные расходы на чистящие средства.
  3. Закончив уборку, придется еще чистить и пылесос.

Когда вы выбираете пылесос, в первую очередь нужно поинтересоваться мощностью его абсорбции. И вот тут можно попасть впросак, так как изготовители при описании технических характеристик предпочитают хвастаться мощностью мотора, а он, как несложно догадаться, значительно больше мощности поглощения. Это неплохой рекламный трюк, на который попадаются многие покупатели.

Определимся с оптимальной мощностью всасывания. Если у вас дома ламинат либо ковер с плотным ворсом, то вам хватит мощности в 300 ватт. 350-450 Вт. – это цифры, в которых нуждается любители братьев наших меньших, то есть животных.

Конечно, вы не должны забывать, что мощность пылесоса зависит и от чистоты фильтра или пылесборника. Объясним почему. Большая часть грязи, конечно, собирается в пылесборнике, но некоторая ее часть оседает также и на фильтре. Так как оба эти компонента влияют на мощность работы пылесоса и эффективность уборки, они нуждаются в профилактической чистке.

Так мы плавно перешли к третьему лайфхаку, напрямую касающегося пылесборника. В первую очередь нужно отметить, что пылесборник бывает:

  1. Выбираем новый пылесос: 5 советовБумажным. Такой пылесборник отличается небольшими порами, поэтому отлично справляется с удержанием мелкой пыли, вследствие чего фильтр дольше остается чистым. Однако срок его эксплуатации крайне невысок, так что вам придется его часто менять.
  2. Тканевым. Во многом его характеристики совпадают с бумажным, но поры у него больше.
  3. Циклическим. Представляет собой наиболее сложную конструкцию. По сути, здесь пылесборник – такая емкость, которая находится под высоким давлением, вследствие чего пыль сразу собирается в тугой комок. Это облегчает его чистку. Но сами по себе такие пылесосы намного больше и при уборке сильно шумят.

Наш четвертый совет касается фильтра – наверно, самой важной части пылесоса, так как именно он не позволяет мелким частичкам грязи вновь подняться вверх в процессе уборки. Их вариативность несколько больше, чем у пылесборников, так что он может быть:

  1. Из бумаги.
  2. Из ткани.
  3. Из синтетического вещества.
  4. Угольным.
  5. Водным.

Обычно современные пылесосы заключают в себе несколько разных фильтров. Что позволяет им собрать максимум пыли.

Наконец, мы добрались к последнему совету – принадлежности. Речь идет о составных частях пылесоса, входящих в его комплектацию и способных максимально облегчить процесс уборки. Ведь понятно, что раздвигающаяся трубка способна уменьшить нагрузку на спину, при этом металлическая будет намного прочнее пластиковой, так что прослужит вам вдвое дольше. А регулятор мощности и наличие индикатора загрязнения пылесборника позволит вам следить за эффективной работой пылесоса.

Обычно к пылесосу также прилагается стандартный комплект насадок, на который редко кто обращает внимание. Однако внимание нужно обратить на турбощетку. На ней обязательно должен быть специальный валик, который позволит вам с легкостью собрать волосы или шерсть животных.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее