Уборка квартир в Москве и Московской области

Важные правила при уборке коттеджа

Готовясь к теплому сезону, многие владельцы загородных домов уже вовсю планируют переезд туда, где нет городского шума и пыли. Однако коттеджи за зимний период, когда никто не приводил помещения в порядок, обычно требуют немало сил хозяев на наведении чистоты. При этом важно понимать отличия уборки коттеджа от подобных работ в квартире.

Особенности коттеджной уборки

Компании, специализирующиеся на клининге, обычно отделяют наведение порядка в коттедже от подобных услуг. Прежде всего, это связано с площадью помещений. Чаще всего коттеджи по площади значительно больше городской квартиры. Соответственно, необходимо выделить большее количество воды, химических средств, техники и инструментов. Да и времени на такую уборку требуется прилично. Также для полноценной уборки загородного дома требуется очистка внешней поверхности стен, тогда как мойкой наружной части многоквартирных домов никто заниматься не станет.

Обязательно включается также мытье:

Самостоятельно выполнить все эти работы достаточно сложно. Впрочем, кто хочет сделать уборку своими руками – запаситесь силами и временем и приступайте.

Порядок уборки коттеджа

Важные правила при уборке коттеджаКак гласит основное правило, убираем сверху вниз. В первую очередь чистятся потолки (важно учитывать тип потолка при выборе средств мытья), а также осветительные приборы. При этом следует сначала убрать пыль с поверхностей, а лишь затем с соблюдением техники безопасности вытереть влажной тряпкой загрязнения. После потолков стоит приступить к окнам. Их необходимо вымыть, причем не только стекла, но и подоконники с рамами. При наличии рулонных штор или жалюзи следует вымыть их тоже. Классические шторы до начала уборки можно отправить в химчистку или стиральную машину. Следующий этап – мебель и стены. Для поверхности стен, исходя из типа покрытия, подойдет как щеточка для пыли, так и влажные салфетки. Тип мебели также имеет значение в уборке. Корпусные предметы следует протереть, возможно также пропылесосить. Мягкая мебель обрабатывается пылесосом с применением специальной насадки, если предмет раскладывается – изнутри вытираем тряпкой. Сложные загрязнения удаляются средством, подбирать которое необходимо, исходя из происхождения пятна, а также покрытия мебели. Далее можно переходить к батареям и дверям. Особенное внимание следует уделить батареям, ведь они зачастую скапливают наибольшее количество пыли.

Уборка пыли состоит из нескольких этапов:

  1. Ковры отправляем на химчистку или автомойку. Там они вымываются специальными средствами и высушиваются.
  2. Пылесосим полы с применением различных насадок, которые обеспечивают доступ в узкие места.
  3. Моем полы и плинтусы с применением чистящих средств.

Уборка кухни и санузла в коттеджах – процесс сложный, поскольку требует очистки кафеля, сантехники и мебели. При этом устраняется ржавчина, плесень и известковый налет. Закончив с внутренними помещениями, переходим к мытью крыльца. Также чистим бассейн, баню…Минуточку! А что насчет отдыха? Гамак уже повешен, можно прилечь?

Профессиональная уборка коттеджа

Для тех, кто не хочет потратить весь теплый сезон на наведение порядка, достаточно обратиться к профессионалам. Опытные уборщики с применением современной техники и инструментов очистят ковры, шторы и мебель прямо на месте, избавив вас от необходимости ездить в химчистку. Фасад также будет приведен в порядок в краткие сроки, а соседи еще долго будут удивляться прекрасному внешнему виду дома.

Стоимость услуги компании зависит от объема работ, удаленности коттеджа от города, площади помещений, дополнительных услуг. Чаще всего для выполнения уборки отправляется несколько бригад, которые в течение дня выполняют весь спектр услуг. Перечень оговаривается с менеджером, а результатом становится идеально чистый. Достаточно будет поддерживать порядок – и отдых будет приятным весь сезон.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее