Уборка квартир в Москве и Московской области

Уход за джакузи

Современного человека сложно удивить джакузи. В период 90-х такие ванны были настоящей роскошью, однако сейчас их устанавливают даже в городских квартирах и загородных домах. Однако, чтобы джакузи служила долго и радовала всех обитателей приятными функциями, важно следить за состоянием оборудования.

Технические проблемы

Уход за джакузиДжакузи, как несложно догадаться, не относится к классическим ваннам. В стандартную вода набирается, наполняя емкость, тогда как гидромассажная – это целый комплекс из приборов и труб.

Джакузи состоит из:

Джакузи, таким образом, выступает в первую очередь технологичным оборудованием, а потом уже ванной в привычном представлении. По этой причине при покупке предоставляется гарантийный талон и техническое обслуживание. Кроме того, далеко не каждый специалист по ремонту ванных возьмется за починку джакузи. Важно внимательно относится к выбору работников для этой задачи. Технических сложностей с гидромассажными ваннами может возникнуть несколько видов. В случае если оборудование не запускается, во время работы появляются громкие звуки непонятного происхождения или западают кнопки, следует сразу обращаться к специалистам.

Некоторые работы можно провести и своими силами:

  1. если вода плохо уходит, можно прочистить слив (подойдет обычный вантуз),
  2. если снизился массажный эффект – чистим форсунки (достаточно открутить и протереть мягкой салфеткой, после чего обработать средством от накипи),
  3. при наличии доступа к фильтрам – чистим регулярно.

Также важно использовать средства для очистки труб, поскольку это поможет предотвратить сильный засор.

Уход за чашей

Уход за джакузиКонечно, любая сантехника должна быть белой (или любого другого цвета, задуманного производителем). Крупная ванна, как джакузи, тем более, поскольку привлекает внимание гораздо активнее. Налет часто образуется на подобных приборах и существенно портит внешний вид. В связи с этим следует внимательно отнестись к уходу за поверхностями. Важно помнить: акриловые джакузи нельзя чистить трением. Любые абразивные средства, будь то порошок или гель с твердыми частичками, жесткие мочалки, щетки – все это не для таких ванн. Чтобы очистить чашу, необходимо применять однородные кремы и гели, которые подходят для акриловых поверхностей. Их наносят на определенное время, после чего удаляют с помощью мягкой салфетки (например, из микрофибры). Если появляются царапины или мелкие сколы, то их можно заполировать специальной пастой или жидким акрилом. Если джакузи изготовлена из чугуна или стали, то оборудование такое будет менее чувствительно. Эмаль спокойно переносит порошок. Однако частички порошка забиваются в отверстия и форсунки, что также приводит к техническим проблемам. Да и массаж с помощью порошка из форсунок – удовольствие не из приятных. Так что мягкие средства для очистки джакузи – это гарантия спокойствия и более длительного срока службы. Если пришлось воспользоваться порошком, необходимо обильно смывать его водой. Для жесткой воды следует обязательно использовать средства для устранения известкового налета с кислотами в составе.

Дезинфицирующая чистка

Для глубокой очистки всей джакузи, стоит обзавестись специальными веществами, предназначенными для подобного оборудования (обычно указано на упаковке). Ванная для мытья наполняется теплой водой, в которой растворяется средство. После включения джакузи на полную мощность следует выждать определенное время. Затем вода сливается, а все манипуляции повторяются уже с заново набранной ванной.

Отдельные модели джакузи оборудования функцией самоочистки, в таком случае необходимо только включить кнопку. Таким образом удается устранить все типы загрязнений, в том числе жировые отложения, а также прочистить трубы и форсунки.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее