Уборка квартир в Москве и Московской области

Уборка после пожара

Порой случается так, в квартире возникает пожар. Хорошо, если его удается быстро потушить, но бесследно ничего не проходит. Пламя и дым изрядно успевают подпортить внешний облик помещения. Вся мебель запачкана гарью и копотью. Что же делать? Попробуем разобраться по порядку.

Уборка после пожараИтак, что может стать причиной возгорания в доме? Обычно это электропроводка, свечи, плита, курение в постели. Загореться может все, что угодно, начиная от ковров, заканчивая занавесками и линолеумом. Если в квартире запахло гарью, необходимо срочно понять, что горит. Если огонь не распространился, то можно обойтись и собственными силами. Самое главное при этом не забывать о правилах безопасности. В случае возгорания плиты нужно понять, что именно горит. Если загорелась сковорода, то нужно накрыть ее крышкой и снять с огня. Если духовка – в тушении поможет пищевая сода. Если полыхают полотенца, потушить огонь поможет вода или же земля из горшка. Однако если уже горит вся комната, нужно звонить пожарным и стараться срочно покинуть помещение, перекрыв доступ кислорода огню. Также нужно не забыть сообщить о пожаре соседям. И вот наконец огонь потушен, а в доме остались черные следы. Как же с ними быть? Можно воспользоваться народными способами. С побелки копоть можно удалить водкой или спиртом. Но этот метод не относится к щадящим, поэтому с побелкой, скорее всего, придется распрощаться. Сухая копоть прекрасно счищается мыльным раствором и щеткой. Жирная копоть отмывается под воздействием средства для устранения пятен. Если же народные методы не помогают, стоит приобрести такие средства, как профессиональные очистители. Они не просто устраняют следы пожара, но и удаляют ядовитые продукты горения. Обычно такие средства продаются в виде концентратов, поэтому перед применением их нужно разводить.

Запах гари прекрасно впитывается во все вещи в доме. Чтобы его устранить полностью и быстро, можно перетянуть потолки и переклеить обои.

Но если ситуация не так критична, то можно использовать следующие методы:

1. Соль, сода и активированный уголь. Эти компоненты нужно разложить горстями по всем комнатам, так как они прекрасно впитывают запахи.

2. Простыня и водно-уксусный раствор. Белье нужно развесить в доме и запахи скоро исчезнут.

3. Кофе, травы, апельсиновые корки, цветы, эфирные масла нужно разложить по всему дому и запах гари скоро исчезнет.

Также для удаления неприятных ароматов на рынке представлены специальные средства. Они универсальны и подойдут для устранения совершенно любых ароматов. Однако такие средства стоят не так уж и мало, поэтому придется расстаться с круглой суммой денег для того, чтобы в доме приятно пахло. Гораздо дешевле заказать уборку после пожара. Например, наша клининговая служба «Жасмин» в кратчайшие сроки наведет чистоту. Наши специалисты работают в Москве и Подмосковье.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее