Уборка квартир в Москве и Московской области

Предпродажная уборка жилья

Делать квартиру либо дом уютным, чистым и красивым для себя хочется. Однако, когда вопрос стоит о продаже недвижимости, то относительно уборки возникает вопрос. Очень часто в американских фильмах показано, как риэлторы презентуют квартиры потенциальным покупателям. Создаются небольшие «смотрины», а жилье выглядит идеальным – в нем все находится на своем месте. Подобного рода практика в России не используется, но очень важно создать товарный вид помещения, которое вы хотите продать. Если самостоятельная уборка вам не по плечу, то самое время обратиться к клининговой компании.

Нередко случается, что продажа квартиры выполняется в тот момент, когда вами уже куплено новое жилье и вы переехали, естественно нет ни времени, ни желания возвращаться в старый дом и выполнять там уборку. В этом случае помощь клининговой фирмы – как раз то, что вам оптимально подойдет.

Предпродажная уборка жильяПредпродажная подготовка квартиры

Обращаясь в клининговую компанию, можно найти массу разнообразных услуг. Очень часто уборка упрощается, поскольку в квартире уже нет части мебели, техники и так далее. Выполняется в большинстве своем генеральная уборка, однако некоторые фирмы предлагают своем прайсе такую услугу, как предпродажная уборка.

В этих случаях мастера будут проводить следующую работу:

  1. Мойка и полировка окон. Особенно актуален такой подход в случае, если из окон вашего жилья открывается красивый вид. Даже если в помещении существует много недостатков, хорошее расположение квартиры может дать многое.
  2. Очистка мебели и коров. Старые пятна специалисты с легкостью удалять, даже не транспортируя мебель для ее очистки. С ковров также убираются пятна, ворс будет более пушистым и густым. Не исключено, что мебель и ковры вы заберете с собой в новое жилье, однако нужное впечатление на покупателя вы уже окажете.
  3. Выполняется очистка сантехники. Даже если в ванной комнате установлены бюджетные модели, они должны блистать чистотой и свежестью. Устанавливаются качественные ароматизаторы, они также сыграют свою роль, и комната будет казаться более чистой, приятной.
  4. Выполняется борьба с неприятными запахами. Актуально, если у вас в семье есть курильщики либо живут животные. При использовании новых технологий можно удалить абсолютно все неприятные запахи, которые только могут быть в помещении.
  5. Создается специальный аромат в жилье. В этом случае применяется сухой туман. Запах в квартире продержится несколько дней.
  6. Выполняется борьба с насекомыми. Если есть тараканы, муравьи либо прочие насекомые, то используются специальные средства, выполняется дезинсекция и дезинфекция, возможно проведение озонирования.

Многие отказываются от выполнения предпродажной уборки специалистами, поскольку считает, что это услуга достаточно дорогостоящая. Это одна из самых больших тактических ошибок. Если в квартире вы жили до этого, то хватит обычной поддерживающей уборки. Она будет на порядок дешевле и доступнее, чем генеральная чистка. Однако после работы специалистов квартира будет выглядеть намного лучше, чем на фото, тем самым с легкостью привлечет потенциального покупателя. Да и время, за которое выполняется реализация, также будет сокращаться

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее