Уборка квартир в Москве и Московской области

Подбираем инструменты для разных типов уборки

Качество уборки зависит от многих факторов, и кто и как – это лишь некоторые. Не меньшее значение имеет, чем будет выполняться уборка. Современные приспособления для этой непростой задачи помогают справляться с привычными действиями быстрее и эффективнее. При этом есть инструменты как для бытового использования, так и для профессиональных нужд. Разобраться со всем ассортиментом сложно, однако его можно классифицировать по функционалу.

Пол

Подбираем инструменты для разных типов уборкиЛюбая уборка делится на два варианта – сухая и влажная. Сухая очистка пола производится пылесосами, щетками и совками. Раньше для этих нужд использовались веники, которые и сейчас без проблем можно найти на рынках. Они популярны для уборки в подъездах или при выполнении работ в частных домах. Домашние процессы прекрасно осиливает пылесос, он позволяет легко очистить крупные помещения и тщательно устранить мусор. Для локальных загрязнений, например, рассыпанных мелких частиц или разбитой посуды, подойдет щетка и совок. При этом эти простые инструменты хороши для того, что пылесосом устранять не рекомендуется, к примеру, острых или липких предметов. Для домашних нужд стоит выбрать щетки с мягкой щетиной, а вот для более крупных территорий лучше предпочитать жесткие щетки. Ширина также важна в этом деле: в квартире хватит и стандартного размера, тогда как профессиональные уборщики пользуются крупными моделями, охватывающими большую поверхность. Влажная уборка пола производится швабрами, отжимными или плоскими –каждый выбирает индивидуально. Отжимные модели отлично подходят для гладких полов, а флаундеры (так называются плоские устройства) прекрасно справятся с загрязнениями под низкой мебелью, да и за счет возможности поворота пользоваться ими удобно. Для таких швабр применяются специальные насадки – мопы. Швабры для сухой уборки обычно оборудованы мопами акриловыми, однако их обычно используют профессиональные клининговые компании. Если в городских квартирах такими методами справиться можно, то профессионалам и владельцам коттеджей пригодятся стяжки для пола и скребки. Стяжки необходимы для оперативного устранения разлитых жидкостей, справляются они также с растаявшим снегом или жидкой грязью. Скребками же легко убрать серьезные загрязнения. Классическое мытье полов тряпкой тоже стало более эффективным благодаря производству специальных материалов, впитывающих влагу.

Поверхности

Подбираем инструменты для разных типов уборкиСовременные тряпки или «протирочный материал» - это далеко не старая детская футболка или пришедшие в негодность полотенца. Рынок инструментов этого типа заполнился различными губками, салфетками, тряпочками для уборки поверхностей. Они не оставляют разводов, а загрязнения удаляются без лишних усилий.

Салфетки из микрофибры – самый популярный материал, поскольку они позволяют выполнять работы всех типов:

Губки из поролона предназначены именно для мытья поверхностей. Справиться с пылью позволяют пипидастры – метелки из различных материалов, забирающие пыль на себя. Для очистки высоких поверхностей стоит выбрать удлинители, на которые крепятся насадки: таким образом, уборка становится проще и безопаснее.

Окна

Подбираем инструменты для разных типов уборкиМытье окон всегда было одним из сложных процессов, ведь их нужно вытереть, промыть, отполировать. Для упрощения существует ряд приспособлений. Прежде всего, стоит обратить внимание на телескопические штанги со специальными насадками (их называют шубами, поскольку они достаточно «мохнатые»). Стираются такие насадки легко в стиральных машинах, поэтому можно завести несколько про запас. Удалить лишнюю воду поможет сгон, который дополнительно полирует стекло. В идеале, такие насадки крепятся к телескопической штанге. Чтобы закрепить эффект, лучше применять салфетку из микрофибры. Во время мытья окон, следует обратить внимание на резинки уплотнителей, поскольку в них скапливается немало пыли. Самостоятельно их вымыть достаточно сложно, а потому лучше для таких работ обращаться к профессиональным клининговым компаниям.

Технические приспособления

Оборудование более сложное – это не только дорогостоящее приобретение. Для профессиональной уборки подобные приборы необходимы, тогда как для бытовых нужд достаточно и базового пылесоса.

Приятно иметь дома пароочиститель или паровую швабру – с ними основные процессы станут легче. Но чтобы действительно качественно и тщательно убрать помещения, стоит обратиться к профессионалам. В их арсенале – поломоечные и роторные машины, экстракторы и многое другое.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее