Уборка квартир в Москве и Московской области

Основные ошибки в генеральной уборке

Практически любая хозяйка хотя бы раз в год делает генеральную уборку. Как бы чисто в доме не было, приходит момент, когда необходимо полностью убрать все помещения в доме или квартире. Однако прежде чем приступать к такому ответственному процессу, необходимо обратить внимание на самые распространенные ошибки, которые совершают многие домохозяйки, проводя генеральную уборку в своем доме. Это позволит вам использовать свой труд намного эффективней и сократить время уборки в несколько раз.

Нет системы

Основные ошибки в генеральной уборке

Бессистемная уборка ни к чему хорошему не приведет. Мало того, что вы можете таким образом что-то пропустить, такой процесс впустую тратит уйму вашего времени и львиную долю ваших сил. По этой причине перед началом генеральной уборки необходимо составить четкий план и четко следовать ему во время всего процесса. Необходимо понять, в какой последовательности будет проходить уборка, чтобы повысить вашу эффективность и снизить трудовые усилия. Вы можете начать с дальней комнаты или придумать свою собственную систему, которая придется вам по душе.

Отсутствие необходимого инвентаря

Недостаточно при уборке использовать только веник, тряпку и воду. Таким образом можно только размазать грязь по всему дому или избавиться от нее на краткий промежуток времени. Наличие специального оборудования для уборки позволит вам выполнить работу не только качественнее, но и быстрее. Экономить на этом как минимум глупо.

Если чувствуете, что справиться с уборкой дома или квартиры в одиночку вам не по силам, вы всегда можете обратиться в нашу клининговую компанию «Жасмин». Наши специалисты приедут к вам со своим инвентарем и в мгновение ока избавят помещение от пыли и грязи.

Отсутствие лайфхаков

Человек постоянно учится на опыте других людей, и уборка в этом плане вовсе не является исключением. Как избавиться от того или иного вида загрязнения, всегда можно узнать у знакомой или в Интернете, в котором есть абсолютно все. Например, вместо того чтобы мучиться с мойкой микроволновки, достаточно поставить в нее тарелку с обычной водой и включить технику на пять или больше минут, пока жидкость не закипит. Тогда пар от воды смягчит въевшуюся грязь, и вам останется только протереть внутренность микроволновки тряпкой. А если при этом вода будет с кусочком лимона, тогда неприятный запах тоже пропадет.

Отсутствие заботы о здоровье

Многие домохозяйки, приступая к генеральной уборке, не используют даже элементарные средства для защиты своей кожи и легких. Большинство чистящих средств губительно влияют на кожу рук, поэтому во время уборки им не помешают перчатки. А для защиты легких достаточно надеть респираторную повязку. Если вы используете при уборке различные аэрозоли, без респиратора находиться в помещении просто опасно.

Это довольно простые 4 совета, но если во время уборки вы к ним прислушаетесь, эффективность работы возрастет в несколько раз, а следовательно и времени уйдет гораздо меньше.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее