Уборка квартир в Москве и Московской области

Новая мебель: как правильно ухаживать?

Мы всегда хотим, чтобы наша мебель выглядела опрятно, ухожено и красиво, ведь это добавляет уюта в нашу обитель. В этом нет ничего сложного. Минимум усилий могут привести к ошеломительному результату. Главное, не лениться!

Новая мебель: как правильно ухаживатьИтак, если вы счастливый владетель мебели из настоящей кожи, то за ней можно ухаживать только при помощи специального воскового защитного полироля. Но тут следует быть осторожным. У каждого автомобилиста есть такое средство, которым он обрабатывает кузов своей машины, а после его же применяет для ухода за мебелью. Так делать нельзя! Полироль, предназначенная для ухода за автомобилем, не подходит для обработки мебели – она нуждается в качественном обрабатывающем веществе, созданном специально для этой цели.

При этом если вы приобрели специальную полироль для мебели, то она, как раз, идеально подойдет и для ухода за салоном вашего автомобиля. Здесь главное – не перепутать.

Если ваша квартира обставлена мебелью с классической отделкой, то есть, покрыта чехлами, то с ней мы поступаем практически так же, как и с одеждой. Например, если на диване появилось жирное пятно, то сначала его нужно вывести специальным растворителем или тем же бензином, после чего хорошо выстирать и прополоскать. Ваша стиральная машина должна прекрасно справиться с этим заданием. Конечно, прежде чем надевать чехол обратно, необходимо его высушить. Балкон или двор для этой цели не подойдет. Если вы повесите чехол на бельевую веревку, то чехлы растянутся до огромных размеров и будут висеть на вашей мебели мешком. Поэтому подготовьте плоскую поверхность, разложите чехлы на ней и позвольте им хорошо просохнуть, после чего можно смело надевать их обратно.

Если речь идет о поддержании чистоты дверей или рам, то здесь все довольно просто. Обычно грязь на таких поверхностях легко смывается обычной водой, причем мы не советуем вам использовать мыло или соду, так как после них покрытие может стать тусклее. Для максимального эффекта на литр воды можно добавить одну чайную ложку раствора гидроксида аммония (в народе нашатырный спирт).

Если вы просто решили провести генеральную уборку, то от пыли вас спасет любая старая хлопчатобумажная тряпка. Причем мочить ее совсем необязательно – наоборот, это не приветствуется, так как вода может стать причиной появления моментальных трещин или потускнения мебели.

Еще один важный момент – солнечные лучи. Они также способствуют выгоранию мебели, поэтому постарайтесь сделать такую расстановку, чтобы большая часть оставалась в тени. Если это невозможно, то просто накройте мебель чехлами.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее