Уборка квартир в Москве и Московской области

Мебель из ткани: как правильно за ней ухаживать?

Мягкая мебель есть в каждом современном доме. Пуфики, кресла и диваны гарантируют максимальный комфорт, уют, позволяют отдохнуть после насыщенного рабочего дня. Конечно, есть желание, чтобы приобретенная мебель прослужила как можно дольше, к тому же не теряла свой внешний вид. Для этого необходимо очень деликатно подходить к уходу за такими тканевыми изделиями.

Мебель из тканиПростейший совет, который стоит учитывать – корректная установка мягкой мебели в комнате. Оптимальная температура в помещении не должна снижаться ниже +2 С0 . Допустимая влажность варьируется от 30 до 80%. Желательно, чтобы мебель была как минимум в 40 см от приборов отопления, и на нее не попадали прямые лучи солнца. Так модель прослужит дольше.

Постарайтесь избежать появления пыли в помещении, где установлен гарнитур. Она очень часто собирается на поверхности ткани, в итоге будет скапливается в легких. Покрывало и подушки с мебели желательно вытряхивать и выбивать на улице, кресла и диваны чистятся пылесосом.

Обращайте внимание на места скопления пыли – складки, прочие элементы. Время от времени протирайте влажной губкой, а после – насухо элементы кресел и диванов из металла либо дерева.

У каждого в жизни случались проблемы, когда на мягкую мебель попадала еда, жидкость, жвачка, соки, напитки. Подобного рода очистку нельзя откладывать в долгий ящик – необходимо сразу же приступить к искоренению проблемы. Помните, средство для очистки выбирается, отталкиваясь от ткани, что использовалась для создания мебели. Очень важно подобрать подходящее чистящее средство.

Нюансы ухода зависят от типа обивки

Распространенный материал для создания обивки мягкой мебели – шенил. Его очистка выполняется при использовании раствора аммиака с водой – 3-6%. Нельзя использовать для работы отбеливатель, он запросто испортит покрытие.

Капризный материал жаккард и тефлон. Такую мебель желательно чистить не самостоятельно, а использовать помощь специалистов. В противном случае обивка просто расползется, потеряет свою красоту. Для создания мягкой мебели также применяется бархат, велюр, гобелен, микрофибра и прочие материалы.

Перед выполнением очистки изучите инструкцию, которую заранее составляли производители мягкой мебели. Так вы подберете идеальное безопасное чистящее средство, которое поможет сохранить мягкую мебель в хорошем виде. Самый простой вариант – пригласить специалиста клининговой компании «Жасмин» для проведения работы. Но как именно поступить, решать только вам.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее