Уборка квартир в Москве и Московской области

Как убрать ржавчину в домашних условиях

Ржавчина может появиться почти на любом материале в результате высокой влажности или при возникновении различных повреждений. Причем впоследствии данный процесс может привести к полному разрушению предмета. Сегодня мы поговорим о том, как избавиться от ржавчины на самых различных поверхностях.

 Унитаз

kak-pochistitТуалетная комната — одно из самых посещаемых мест практически в каждом жилище. Другими словами, именно на унитазе высока вероятность появления ржавчины.

Если налет незначительный, то от него легко избавиться при помощи соды. Многие также применяют белизну, которая неплохо справляется с этой работой, избавляя поверхность от бактерий.

Если ржавчина уже долгое время находится на поверхности унитаза, то с ней прекрасно справится щавелевая кислота. Ее следует насыпать на ржавое место и тереть, пока ржавчина окончательно не исчезнет. После этого смыть средство водой.

 

 Ванная

kak-pochistitЕсли ржавчина появилась на поверхности ванны, тогда от нее легко можно избавиться при помощи винного уксуса и соли. Причем эта смесь способна справиться не только со свежей, но и со старой ржавчиной.

Для ее приготовления требуются следующие ингредиенты:

  1. Посуда из стекла.
  2. Соль — 2 ложки.
  3. Винный уксус — 100 мл.
  4. Микроволновка.

Пошаговая инструкция:

  1. Винный уксус и соль поместить в емкость из стекла и нагреть в микроволновке.
  2. Взять губку, обработать пораженный участок ванной и оставить на 30 минут.
  3. Смыть смесь водой.

 Двери

Появиться коррозия может и на дверной поверхности. Удалить ее можно вручную или используя особый раствор. Ручной метод подразумевает использование болгарки с особой насадкой. Этим инструментом нужно «пройтись» по загрязненной коррозией поверхности.

Помимо этого, можно применить преобразователь ржавчины. Он способен сделать коррозию прочным покрытием. После его использования необходимо со всей тщательностью загрунтовать дверную поверхность, а потом покрасить ее.

Внимание! Если на двери установлен высококачественный утеплитель, то коррозия на ее поверхности не образуется.

 Металл

С этого материала убрать ржавчину можно только с применением химикатов. Самый простой способ — использовать автоочиститель. Купить его можно практически в любом магазине запчастей.

Пошаговая инструкция:

  1. Зачистить поврежденный участок простой щеткой.
  2. Нанести автоочиститель на место заражения и оставить на некоторое время. Оно зависит от уровня запущенности.
  3. Промыть поверженный участок водой и просушить его.

Если коррозия только появилась, то можно попытаться избавиться от нее, используя только щетку или наждачную бумагу.

 Чайник

kak-pochistitРжавчина на дне чайника, помимо того что портит вкус кипяченной воды, может значительно навредить организму человека. На сегодняшний день в Интернете можно найти огромное количество методов, которые избавят ваш чайник от налета.

Самый популярный — лимонная кислота. Им пользовались еще наши прабабки. Это довольно простой способ — нужно просто набрать чайник и высыпать в водный раствор лимонную кислоту. Затем следует кипятить его 15 минут.

После этого воду вылить, снова набрать ее в чайник и довести до кипения, не используя лимонную кислоту. Затем тщательно промыть чайник при помощи воды. Можно использовать лимонный сок вместо кислоты, разницы особой нет.

Еще одним распространенным способом очистки чайника является использование уксуса. В данном случае чайник нужно заполнить водой на 1/3. Все остальное место занимает уксус 9 %. Нужно довести чайник до кипения и оставить на ночь. На следующий день посуду тщательно промыть, пока запах уксуса окончательно не исчезнет. Однако у него есть один существенный минус — перед его использованием нужно хорошо проветрить помещение, иначе специфический аромат доставит вам массу неудобств.

Следует заметить, что при полнейшем запустении подобные действия никакого положительного результата не принесут. Они работают только на ранних стадиях появления коррозии.

 Линолеум

На линолеуме также зачастую появляются ржавые пятна. В подобных случаях вам снова поможет лимон. Причем к поврежденной поверхности можно приложить как ткань, смоченную в лимонном соке, так и половину лимона. Если ржавчина сразу не прошла, следует повторить процедуру.

Также неплохим помощником от ржавых пятен выступает керосин. В данном случае керосином следует покрыть пострадавшую поверхность и забыть о ней на 30 минут. За этот срок ржавчина растворится. Затем нужно промыть линолеум несколько раз холодным водным раствором.

 Раковина

Удалить ржавый налет с раковины можно при помощи раствора нашатырного спирта и перекиси водорода в соотношении 100 мл на 50 мл. Их по очереди вливают в чистую и сухую банку. Причем делать это необходимо не спеша, чтобы капли не брызнули на кожу или в глаза. Затем следует надеть перчатки для защиты и, взяв тряпку, намочить ее в получившемся растворе. После этого влажной тряпкой следует пройтись по проблемным местам на раковине.

Некоторые домохозяйки используют для избавления от коррозии с поверхностей раковины и ванны соляную кислоту. Но этот метод довольно опасен и не всегда себя оправдывает.

Если вам ничего не помогает, лучше закажите эту услугу в фирме «Жасмин».

 Как избавиться от ржавого пятна на вещах

kak-pochistitБывает и так, что ржавые пятна появляются на одежде. После этого ее вовсе не нужно выкидывать. Очистить вещи поможет раствор из глицерина и моющего средства. Следует просто перемешать эти два компонента в равном соотношении, добившись того, чтобы масса стала однородной. Получившийся раствор необходимо нанести на поврежденную поверхность и оставить на 2 часа. После этого одежду следует долго мыть в теплой воде, а затем постирать с использованием порошка. Этот метод подойдет для любого типа ткани.

В любом случае, что бы вы ни выбрали, всегда соблюдайте правила безопасности. Если нужно, сразу обратитесь к профессионалам, заказав соответствующую услугу.

 

 

 

 

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее