Уборка квартир в Москве и Московской области

Как убрать дом после строительства?

Строительство и ремонт в новом загородном доме – довольно приятные занятия. Но после того, как этот ремонт закончен, необходимо подумать и об уборке. На этом этапе обычно пропадает весь энтузиазм, так как вокруг слишком много пыли, грязи, краски и так далее. Как же все это быстро и просто убрать?

Итак, любая уборка после стройки проводится в несколько этапов.

  1. Уборка мусора и лишних стройматериалов.
  2. Уборка всех горизонтальных и вертикальных поверхностей.
  3. Уборка дверей и окон.

klining-mitino.ruИтак, надев специальные защитные перчатки и защитную обувь, можно приступать к первому этапу. В мусорные пакеты укладывается весь мусор. Нужно быть осторожным, так как на полу могут оказаться кусочки стекла или острые гвозди. После этого все мешки нужно вынести на мусорку. Затем тряпкой или губкой нужно тщательно вымыть все полы, шкафы и полки. Ни в коем случае нельзя использовать ничего твердого или жесткого, так как можно легко поцарапать поверхности маленькими острыми частичками. Однако перед этим нужно собрать всю основную часть пыли. Это лучше всего делать пылесосом, но если пыли много, то можно сперва провести предварительный сбор. Это делается следующим образом. Нужно намочить полы небольшим количеством воды. На полу образуются катышки из пыли. Их очень легко собрать. Затем полы уже можно пылесосить. Со стен пыль убирается только с помощью пылесоса. Причем особое внимание нужно уделить щелям и углам. Для устранения грязи оттуда лучше всего воспользоваться специальной плоской насадкой. Следующий этап – чистка окон. Это бывает очень сложно из-за неудобного расположения. К примеру, квартира находится на 18-м этаже. Для устранения грязи потребуется приобретение специальных гаджетов, таких как магнитные щетки. Ну или же можно воспользоваться услугами нашей клининговой компании «Жасмин». Цены на услуги приятно удивляют. Наши специалисты работают в Москве и Подмосковье. Что касается дверей, то их можно запросто отмыть обычным мыльным раствором. Главное, потом не забыть смыть остатки мыла водой.

После этого нужно еще раз пройтись по квартире с мягкой тряпочкой в руках и убрать самую мелкую пыль. Нужно уделить особое внимание лампочкам, плафонам, люстрам и так далее. Весь процесс завершает влажная уборка квартиры. А в ванной и туалете необходимо провести полную дезинфекцию. Что касается керамической плитки, ее нужно очищать специальной пенкой для таких плиток. Средство прекрасно справляется с такими видами загрязнений, как клей и замазка. В процессе работы не стоит забывать о перчатках и защитной маске. Деревянные поверхности лучше всего натереть полиролям для блеска и защиты. Для каждой из разновидностей напольных покрытий имеется свое средство для устранения грязи. Его можно приобрести в специализированном магазине. Пластиковые рамы и подоконники перед началом работ лучше всего обезопасить специальными защитными средствами и пленками. Это обезопасит поверхность элементов и спасет их от такой проблемы, как въевшаяся грязь.

Подводя итоги, можно отметить, что уборка нового дома – дело не такое уж и сложное, если выполнять все поэтапно. Однако для скорости работ и ради собственного отдыха все же лучше воспользоваться услугами профессиональных мастеров клининга.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее