Уборка квартир в Москве и Московской области

Как правильно ухаживать за мебелью из кожи?

Мебель из кожи является достаточно дорогостоящей, и выглядит эффектно. Однако, такой обивке нужно особое деликатное отношение. Этот же вопрос касается и ухода за ней. Самый простой вариант решения такой задачи – аккуратная эксплуатация имеющейся мебели из кожи. Для установки выбираются оптимальные места, где на кожу не должны попадать прямые солнечные лучи, иначе она быстро выцветет. Оптимальный выход – прикрыть окно шторами.

Как правильно ухаживать за мебелью из кожиНе обойтись без увлажнителя воздуха. Подобный элемент очень важен как для здоровья человека, так и для состояния мебели. Откажитесь от установки кожаного дивана либо кресла недалеко от источника отопления, либо прибора с нагревательными элементами. Удаляйте статическое электричество, которое накапливает кожа. Для этого созданы специальные салфетки, имеющие антистатический состав. Если этого не делать, то мебель очень быстро будет загрязняться. К сожалению, придется отказаться от котов, собак и прочей живности в доме, иначе очистить обивку из кожи будет нереально. Или же животные должны жить в другой комнате, или вовсе не стоит их заводить. Откажитесь от поглощения пищи на кожаной мебели, ведь достаточно сложно очистить имеющиеся пятна от еды, вина, чая, сока и так далее. Место, которое было очищено, может изменить свой цвет. Если вы в одежде, которая может покрасить кожу, также не садитесь на диван.

Как выполнять уход?

По факту, приучив себя к определенной дисциплине, вы сможете достаточно долгое время сохранять красивый вид кожаной мебели. Многие выбирают простой вариант – заказ накидки, которая сможет подчеркнуть красоту комнаты, а также исключает загрязнение дивана. Накидка легко стирается. Желательно еженедельно пылесосить кожаную мебель, протирать ее складки. Влажная чистка делается в среднем раз в месяц. Для этого используются специальные составы, которые увлажняют покрытие, делают его более красивым. Альтернативой будет раствора, созданный на основе детского мыла. Для обработки подойдет салфетка из микрофибры. Выполнять работы необходимо последовательно – очистить мебель, после ее увлажнить и питать. Питание является регулярной необходимостью, оно чаще всего проводится во время генеральной уборки. Приблизительно раз в полгода используется льняное масло для того, чтобы натереть мебель. Если хотите, чтобы покрытие блестело, используйте раствор воды, в который добавляется глицерин.

Немало советов есть и в интернете, которые подскажут, как правильно ухаживать за кожаной мебелью, как удалять с нее пятна. Говорят, что помогает уксус, нашатырь и другие составы. Однако мы советуем обратиться к профессионалам в данном вопросе, для того, чтобы разобраться с имеющимися пятном. Если вы не смогли удалить его при использовании мыльной воды, то это первый признак того, что лучше обратиться к специалистам. В противном случае вы сможете испортить кожаную мебель.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее