Уборка квартир в Москве и Московской области

Как помыть жалюзи?

Жалюзи – это необходимый элемент интерьера. Их наличие в доме или офисе говорит о практичности владельцев и об удобстве, которое много значит для них. Но очень часто случается так, что жалюзи не моются по несколько месяцев и собирают на себе просто тонны пыли. А если эти такие элементы установлены на кухне, то их украшает еще и налет из жира. В связи с этим, когда настает время уборки, возникает большое количество проблем и вопросов.

Как помыть жалюзиИтак, если следовать ряду несложных правил, то можно продлить жизнь жалюзи еще на несколько лет. В первую очередь, чистка зависит от материала, из которого жалюзи изготовлены. Если материал тканый, то требует только сухой чистки. Если же материал, из которого изготовлены жалюзи, пластик – то такие элементы декора чаще всего пропитаны специальными водо- и пылеотталкивающими средствами, поэтому их можно мыть водой. В процессе мытья разрешено использование специальных щадящих шампуней и средств для уборки. Однако в таком случае надо тщательно следить за тем, чтобы влага и химия не попали на механизмы жалюзи, иначе они просто выйдут из строя и перестанут быть красивыми. Что касается моделей из алюминия, то их ни в коем случае нельзя сгибать, иначе после этого они деформируются и исправить ситуацию уже никак не получится. Кроме того, для их чистки прекрасно подойдет пылесос. Рассмотрим и жалюзи из бамбука или дерева – их мыть так же категорически запрещено. Уход за ними осуществляется при помощи сухой тряпки. При этом неважно, есть ли ворс у тряпки или нет. Также для уборки подойдет пылесос. Для поддержания внешнего вида можно использовать полироль, но нельзя забывать, что это средство должно быть не в виде аэрозоля. Обычные моющие средства для уборки так же не подойдут. Они поспособствуют образованию маленьких трещин, которые в итоге разрушат полотно.

А вот пластиковые жалюзи смело можно мыть и обрабатывать аэрозолями. Но такие жалюзи очень легко могут поломаться, поэтому в процессе уборки нужно соблюдать максимальную осторожность. Однако их части очень просто заменить, достаточно лишь обратиться в компанию, где эти жалюзи были произведены. Обработка тканевых и рулонных жалюзи требует особой защиты. Ее верхний слой всегда нужно защищать после влажной уборки или же стирки. Поэтому применение влаги в этом случае должно быть сведено к минимуму. Лучше всего – сухая чистка при помощи пылесоса. Также дома такие жалюзи можно аккуратно опустить в раствор воды с мылом. Только нужно не забыть убрать все грузики и детали, а также механизмы. Можно почистить жалюзи и не снимая их с крепления.

Жалюзи не рекомендуется вешать рядом с огнем, плитой и батареей во избежание деформации и сильных загрязнений. Однако если модель все же покрылась слоем грязи и вы не хотите экспериментировать со средствами для уборки, обратитесь в клининговую компанию «Жасмин». Наши специалисты работают в Москве и Подмосковье.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее