Уборка квартир в Москве и Московской области

Как помыть бытовую технику?

На кухне люди обычно проводят большую часть времени, находясь дома. Это место обладает неким притяжением и уютом. Но чтобы уют был полноценным, нужно сохранять кухню в чистоте, а это достаточно сложно из-за постоянной готовки пищи. Жиры при нагревании очень часто незаметно «украшают» помещение, а затем накапливают пыль и приобретают некрасивый рыжий оттенок. Эти загрязнения очень сложно убрать, но именно они портят всю картину сильнее всего. Как же убрать кухню быстро, просто и с минимально затраченным количеством времени?

Как помыть бытовую техникуИтак, проводить генеральную уборку следует каждые полгода. За это время на кухне собирается довольно большое количество грязи и пыли. И обычно такая уборка занимает собой целый день, поэтому лучше всего в этот день ничего больше не планировать. Эксперты советуют убирать кухню с любимой музыкой, это сделает процесс более приятным. Так, начинать уборку лучше всего с кухонных шкафов, именно там скапливается большое количество пыли и грязи, а на ручках «красуются» капли жира. Для очищения этой грязной поверхности потребуется специальное средство, которое расщепляет сложные и старые жиры. Сгодится раствор из воды и средства для мытья посуды. Во время работы с ним нужно обязательно пользоваться перчатками. После использования средства нужно не забыть смыть остатки с поверхности мебели, чтобы химия не разъела верхний слой шкафов. Кроме того, на дверцах могут остаться мыльные разводы, которые в сухом виде отлично видны. Следующий этап уборки – раковина. Именно она может стать причиной появления плохого запаха в доме, поэтому содержать ее в чистоте нужно обязательно. Сперва раковину нужно почистить с помощью соды. Затем протереть уксусом для того, чтоб отбить запах. После этого можно улучшить аромат в раковине, используя несколько капель любого эфирного масла. Губку также придется заменить.

После чистки раковины можно приступать к уборке пола. Полы необходимо подметать каждый день после всех приемов пищи. Это поможет не допустить развитие плесени и появления тараканов. Но при этом частички пищи могут застревать в щелях полов и вызывать плохой запах. Полы нужно мыть тряпкой из микрофибры с использованием мыльного раствора. Причем не надо забывать и об углах. Если же пол сделан из плитки, то необходимо время на чистку затирки, которая так же требует ухода. После уборки пола можно приступать к чистке холодильника. Сперва необходимо извлечь полки. Их необходимо вымыть и оставить сохнуть. Стенки холодильника нужно протереть влажной тряпочкой с использованием лимонного сока, это поможет избежать неприятных запахов. В процессе уборки разрешено использовать мыльный раствор, но после протирки его нужно обязательно смыть простой водой. Когда полки высохнут, их можно возвращать на место, а продукты из холодильника необходимо перебрать. От пропавших или покрытых плесенью продуктов нужно избавиться, так как они способствуют образованию затхлого запаха. С помощью мыльного раствора нужно также вымыть плиту и посудомоечную машину. Если в машине образовался налет от жесткой воды, нужно использовать специальную химию. Брать соду для чистки поверхностей запрещено, так как она оставляет микротрещины.

Чтобы кухня сохраняла свежий вид, нужно убирать ее полностью хотя бы один раз в год. Однако если у вас нет времени на уборку, клининговая компания «Жасмин» вам поможет. Наши специалисты работают в Москве и Подмосковье.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее