Уборка квартир в Москве и Московской области

Как почистить швы между плиткой

Даже если керамическая плитка уложена профессионалами, в течение долгой эксплуатации она претерпевает значительные внешние изменения под воздействием влаги, жира, копоти и плесени. После этого просто необходимо заняться ее чисткой.

kak-pochistitДля подобного процесса необходимы:

  1. Фломастер.
  2. Губка или зубная щетка.
  3. Особое моющее средство.
  4. Наждачка.
  5. Краситель.

 Методы очистки швов между плиткой

Есть несколько методов, при помощи которых можно промыть швы между плитками. Так как ситуации могут значительно отличаться друг от друга, способы их решения тоже имеют несколько вариаций.

Швы между плитами можно очистить при помощи:

  1. Бытовых чистящих средств.
  2. Смесей с содержанием хлора.
  3. Составов, приготовленных своими руками.
  4. Пара.
  5. Маскировки.

Если загрязнен большой участок пола, то его можно очистить, используя чистящее средство и щетку для зубов. Им обрабатывают грязные участки, а спустя 10 минут смывают водным раствором.

 Грибок в швах между плиткой

Бывает так, что грязь не проходит полностью. Обусловлено это тем, что на этом месте завелся грибок, поэтому в ход должны идти уже совершенно иные методы.

Черноту внутри плиточных швов превосходно удалит смесь с примесью хлора. Такой раствор можно изготовить самостоятельно. Для этого необходим ряд ингредиентов:

  1. Пищевая сода.
  2. Лимонный сок, разбавленный водой.
  3. Уксус или горчица.
  4. Зубная паста.
  5. Нашатырный спирт.

Внимание! Применение этого раствора требует наличия свежего воздуха, по этой причине двери и окна в помещении должны быть открыты полностью.

Полученной смесью необходимо намазать пораженные участки и оставить на 10 минут, чтобы раствор начал действовать.

Если пострадало не так много участков, можно использовать маскирующий фломастер, который позволит выиграть время. Можно также покрасить швы водоэмульсионной краской, но это только в том случае, если удалить грибок в данный момент времени не представляется возможным.

Можно также применить парогенератор. Этот прибор способен избавить даже от самых тяжелых загрязнений. Достаточно направить на пораженный участок струю горячего пара, а затем убрать грязь и вытереть шов.

Во время работы надо наблюдать за тем, чтобы главный затирочный слой плиточных швов был целым. Однако если вы его все же удалили, следует подготовить новую смесь.

Внимание! Затирочная смесь застывает почти мгновенно, поэтому ее следует готовить в малых количествах, причем цветовой оттенок смеси должен полностью совпадать с удаленным.

Описанные выше рекомендации облегчат вашу уборку в квартире. Однако вы всегда можете заказать у нас услугу «Генеральная уборка» и не тратить на это свое время и силы.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее