Уборка квартир в Москве и Московской области

Как очистить керамическую плитку после проведения ремонта?

После того, как в доме проводился ремонт, нужно выполнить уборку. На керамической плитке достаточно часто есть элементы клея, который высох. Удалить их достаточно тяжело. Как же быть в этой ситуации?

Как очистить керамическую плитку после проведения ремонтаОтметьте два этапа выполнения работы. Первоначально необходимо выполнить очистку в сухую. Применяется терка, помогающая избавиться от имеющихся дефектов. Помните, что для удаления клея необходимо вести щетку диагонально – тогда швы не будут нарушаться. Важно, что клей на плитке должен качественно высохнуть.

После этого используйте теплую воду и губку. Смочите поверхность, работайте круговыми движениями. В этом случае вы с легкостью сможете убрать состав, однако подобного рода работа является эффективной только в случае, если клей еще полностью не высох.

Если вы не смогли своевременно удалить имеющийся клей, то применяются специальные средства. Они отличаются высокой концентрацией активных веществ, и идеальны для чистки керамических поверхностей. Обычно инструкция по разведению такого состава указана на упаковке. Работа выполняется аккуратно, чтобы не повредить плитку.

Удалить клей можно, используя шпатель. Здесь необходимо работать с каждой плиткой отдельно. Первоначально покрытие смачивается, и место, в котором есть лишние материал, будет обрабатываться.

Дополнительно вы можете использовать соляной раствор, однако работайте с ним очень аккуратно, применяя ткань. Здесь очень важно не растворить швы.

Специалисты советуют удалять клей как можно быстрее после проведения работы, пока он еще не высох. Это поможет вам справиться с общим объемом быстрее. Однако если у вас нет желания самостоятельно выполнять такую работу, то просто обратитесь к специалистам клининговой компании.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее