Уборка квартир в Москве и Московской области

Избавляемся от неприятного запаха после пожара

Пожар – это беда, от которой не застрахован никто. И если даже небольшая часть помещения горела, то неприятный запах в доме либо квартире останется надолго. Как же с ним бороться?

Здесь все зависит от того, каких размеров было бедствие. Если помещение небольшое, то можно и самостоятельно избавиться от неприятного запаха. Нужно тщательно проверить проветрить комнату, а также вынести из помещения все вещи, которые хоть немного пострадали от огня. Если же они впитали запах гари, то их придется либо очень качественно очистить, либо же утилизировать.

Избавляемся от неприятного запаха после пожараКакие действия помогут?

Можно прибегнуть к стирке и чистке ковров и штор, замене текстиля, мойке и чистке обивки мебели, выполнению сухой очистки, которая касается пола, стен и потолка. В работе также могут помочь специальные моющие средства. Ну и беспроигрышным вариантом является тщательное проветривание помещения. Как минимум, открытыми окна должны находиться в сутки.

Что делать в сложных случаях?

Если все вышеуказанные действия вы провели, но запах остался, тогда:

  1. Променяйте увлажнитель воздуха в комнате.
  2. По помещению нужны развесить старое мокрое постельное белье – оно будет впитывать имеющийся неприятный запах.
  3. Используйте составы-сорбенты в виде активированного угля, соды, соли и так далее.
  4. Вам могут помочь ароматические масла, молотый кофе и так далее – все средства, которые могут бороться с неприятными запахами.

Избавляемся от неприятного запаха после пожараКогда стоит обратиться к специалистам?

Если самостоятельно добиться нужного результата не удалось, то вам придется потратиться на услуги специалистов. В этом случае сотрудники клининговой компании – именно те, кто вам нужен. Они смогут ликвидировать последствия произошедшего несчастья, к тому же удалят из помещения не приятный аромат дыма. Используются как аэрозоли для устранения запахов, так и озонирование. Такую работу проводят при использовании озонатора. Он включенным находится в комнате на протяжении нескольких часов. В итоге не останется ни малейшего намека на запах гари или дыма. Выполняется не маскировка неприятного запаха, а распад молекул дыма. Что касается влияния на человека, то этот метод безопасен, и агрессивные вещества в окружающую среду он не выделяет. Очень важно не входить в комнату в момент, пока работает прибор, а после его выключения нужно подождать около часа, чтобы вещества, имеющиеся в помещении, снизили своего концентрацию.

Параллельно такой прибор гарантирует стерилизацию комнаты – насекомые, плесень и грибок будут удалены. Это простой вариант решения имеющихся проблем и, к тому же, он достаточно доступен с финансовой точки зрения.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее