Уборка квартир в Москве и Московской области

Что такое профессиональный клининг и зачем он нужен?

Сегодня люди все больше уделяют время себе, своим родным, близким и все меньше времени – уборке. А ведь именно от окружающего пространства зависит настроение жильцов и их порядок в головах. Чтобы можно было не беспокоиться о своей жизни и спокойно продолжать заниматься своими делами, существуют клининговые компании.

Итак, сегодня клиниговые компании предоставляют своим клиентам следующие виды услуг.

  1. Что такое профессиональный клининг и зачем он нуженПоддерживающий. Этот вид уборки направлен на поддержание порядка и чистоты дома и в офисе. Порядок наводится сотрудников (одним или несколькими) около двух раз в неделю. В спектр услуг входят уборка, влажная уборка, чистка кухни, туалета, ванной комнаты. За деньги можно договориться о том, чтобы сотрудники погладили белье, сходили за продуктами и приготовили ужин. Также за дополнительную плату осуществляется стирка вещей. Такой вид уборки производится на постоянной основе. Для помещения подбираются специальные средства, которые хранятся в этом самом помещении.
  2. Генеральный. Этот вид уборок производится редко, но более тщательно. Сотрудник уделяет внимание окнам, батареям, карнизам. При желании стираются шторы и моется ковер. Уборка длится дольше, стоит дороже. Но результат превосходит все ожидания.
  3. Уборка после строительства или ремонта. Такая уборка требует профессионального подхода, так как пыли и грязи гораздо больше в помещении. Сотрудники используют профессиональные средства и оборудование. Сотрудники моют окна, отдирают новые пленки, чистят все уголки и в целом подготавливают квартиру к проживанию.
  4. Срочная уборка. В основном этот вид уборки клиенты заказывают тогда, когда квартира находится в удручающем состоянии. Например, после пожара, потопа или бурной вечеринки. В таком случае необходима работа профессионалов, так как не каждый возьмется за такое грязное дело. Но нужно учитывать, что подобная уборка обойдется дороже, чем самая обыкновенная генеральная уборка.

В нашей стране клининг обосновался относительно недавно, а именно в девяностые годы прошлого столетия. Сам клининг имеет ряд отличий от обычной повседневной уборки. Не последнее место в этом списке занимает обучение сотрудников. Да, настоящих уборщиков учат выполнять свою работу с умным подходом и максимально качественно. После обучения все мастера сдают специальный экзамен и показывают свою пригодность к работе в данной сфере. Кроме того, в процесс работы сотрудники используют профессиональное оборудование и кислотно-щелочные средства для растворения жиров. Кроме того, все работники клининга должны иметь буквально стальные нервы, так как убирать приходится зачастую очень грязные помещения. Работа сотрудников клининга невероятно опасная. Например, если речь идет о мытье окон на высоте, то здесь необходим не только профессионализм, но и внимательность, не говоря о боязни высоты. В таких случаях нередко приходится брать в руки альпинистское снаряжение.

Одной из самых лучших клининговых компаний в Москве является компания «Жасмин». Наши сотрудники с радостью возьмутся за уборку любой сложности, а цены на услуги приятно удивят.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее