Уборка квартир в Москве и Московской области

Что нужно знать о средствах для уборки?

Сегодня невозможно представить уборку без специальной линейки химических средств. Все они разработаны специально для того, чтобы поддерживать чистоту в помещениях. Но так ли важна стерильность в доме?

Итак, в процессе уборки принято использовать химические средства, которые беспощадно справляются со всеми болезнетворными бактериями, грибками и вирусами, которые очень любят жить в пыли и грязи. Но, убивая их, химия убивает и полезные микроорганизмы, которые приносят пользу иммунитету. Так ли необходимо использовать специальные препараты для уборки?

Что нужно знать о средствах для уборкиБытовая химия при чрезмерном использовании может стать причиной аллергии. Почему это происходит? Как известно, бытовая химия состоит из искусственных соединений, которые все вместе могут быть достаточно вредными, ведь их реакция направлена на уничтожение и разрушения. Вдыхая ароматы порошков или других средств для уборки, можно навредить собственному здоровью. Все дело в том, что запахи перебивают неприятные ароматы химических соединений. Чем сильнее аромат, чем обычно агрессивнее средство. Безвредными в данном случае будут только средства с натуральными эфирными маслами, если их количество будет минимальным. Не зря при изготовлении бытовой химии работники заводов одеты в специальную защитную форму и работают строго в перчатках и масках. По сути, все средства похожи одно на другое, различия между фирмами-производителями нет. А цена меняется только благодаря грамотным действиям маркетологов, которые продвигают марку на рынке. Зачастую случается так, что после смешивания двух порошков или кондиционеров вещи портятся. Это происходит из-за того, что химию нельзя смешивать, даже если производители обещают один и тот же результат. Продукция может иметь в составе щелочь и кислоту, которая при смешивании может дать непредсказуемый результат. Нельзя забывать и о защите рук. Особенно это касается средств для мытья посуды. К примеру, если составы разрушают даже сложные и старые жиры, то благоприятно воздействовать на кожу рук не смогут абсолютно никак, несмотря на обещания производителя. Тут все дело в ароматизаторах, таких, как «алоэ» или «ромашка».

Отдельный вред приносят освежители воздуха. Они имеют приятные ароматы, но зачастую невероятно вредны. Если вдыхать такой аромат на протяжении пяти минут, могут начать развиваться различные болезни дыхательных путей, поэтому лучше всего использовать минимальное количество средства и сразу же покинуть помещение, чтобы его соединения могли осесть и разложиться. Зачастую люди, которые предпочитают использовать минимальное количество химии, пользуются во время уборки обыкновенным мылом, чаще всего детским, так как оно не сушит кожу рук. Специальное средство требуется только для чистки унитаза, но после его использования точно нужно покинуть помещение.

Однако если вам нужна уборка, а времени на нее совсем нет, лучше всего воспользоваться услугами клининговой компании «Жасмин». Наши специалисты работают в Москве и Московской области.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее