Уборка квартир в Москве и Московской области

Чем отличается профессиональная и бытовая химия?

У многих есть информация о том, что клининговые службы используют специальные химические составы для чистки. Отличаются ли они от стандартных вариантов, которые реализуются в супермаркетах? В чем разница обычных чистящих средств и специальных?

Есть ли отличие?

Нередко многие отмечают, что даже шампунь и маска для волос, которое используются в салоне и дома, сильно отличаются. Составы, с которыми работают косметологи, бывает достаточно сложно найти. На упаковках таких продуктов всегда указывается, что они только для профессионального использования. Суть в том, что их нужно грамотно наносить и грамотно удалять. Это же касается и бытовой химии, которая применяется для уборки. Составы, которые реализуются в супермаркетах, сможет использовать каждый. Однако профессиональная «химия» ушла далеко вперед от таких составов.

Что стоит знать о профессиональных средствах?

Чем отличается профессиональная и бытовая химияПервоначально стоит обратить внимание на то, что в них находятся сильнодействующие концентраты. Мастерам, проводящим уборку часто, подобных средств хватает надолго. Концентрированные препараты для уборки могут помочь сэкономить, а также гарантирует оптимальную чистоту. Реализация таких средств выполняется в больших упаковках, что для домашнего использования совсем неудобно. Абсолютно все средства, которые используют профессионалы клининговых компаний, требуют разведения водой. Здесь нужен опыт и умение, а вариант развести колпачок средства в ведре воды не совсем подойдет. Средства, относящиеся к профессиональным чистящим составам, могут удалить грязь из пор материалов, соответственно успешно вывести любое имеющееся пятно. Такие составы параллельно являются безопасными для окружающей среды. Отличаются они и более высокой стоимостью. В них могут дополняться специальные добавки, убивающее бактерии, плесень либо дающие специальную защиту обрабатываемой поверхности. Одним из основных отличий становится и цена. Профессиональные составы всегда намного дороже обычной бытовой химии. Здесь необходимо ориентироваться как на новейшие формулы, так и на известность производителя. Для клининговых компаний важным показателем является расход таких составов – сколько вещества потребуется на квадратный метр очистки. А бытовая химия, реализуемые в супермаркетах, будет расходоваться быстрее, чем профессиональные средства для мойки и чистки. Исходя из вышеуказанной информации, многие считают, что покупать профессиональное средство для чистки и ухода за жильем для домашнего использования просто не имеет смысла. Подобного рода вложение не окупится, ведь для него также необходима дополнительная техника, инструменты и прочие средства.

Если вы будете дома использовать самые обычные безопасные средства для уборки, то сможете добиться неплохого результата. Проведение качественного глубочайшего клининга при использовании специальных чистящих средств стоит доверить специалистам.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее