Уборка квартир в Москве и Московской области

Борьба с плесенью

Иногда в квартире внезапно появляется неприятный сырой запах. Отыскать его источник нужно сразу же, иначе потом будет поздно. Запах может исходить от стен, из-под мебели или из ванной комнаты. Источник неприятного аромата – плесень. Ее присутствие может стать причиной бед для многих людей. Во-первых, в помещении всегда будет присутствовать гнилостный запах, как в погребе. Во-вторых, присутствие плесени не останется незамеченным для аллергиков, так как ее споры являются очень сильными раздражителями. В-третьих, если в доме поселилась плесень – грядет новый ремонт, причем скорее всего с рушением стен, так как грибок поражает ее с первую очередь.

Но сперва нужно понять, откуда грибок появился в помещении, то есть найти причину его возникновения. Чаще всего плесень появляется, если:

1.В доме очень влажно. Из-за отсутствия проветриваний большая часть конденсата постоянно находится под потолком. Отсюда и опасный грибок.

2. В помещении нет вентиляции или она засорена. В итоге воздух застаивается и спорам, проникшим в дом с улицы, проще простого поразить стены.

3. Появление конденсата из-за перемерзания стен зимой. Холодная стена в сочетании с теплой комнатой дает хороший шанс плесени на существование.

Борьба с плесеньюПри обнаружении плесени нужно немедленно принимать меры для ее предотвращения. Грибок опасен не только для аллергиков. Он также становится причиной большого количества заболеваний, таких, как бронхиальная астма, дерматиты, молочница и даже развитие онкозаболеваний! Убить плесень поможет антисептик. Его создают на двух основах: масляной и водной. Для стен чаще всего используется антисептик на водной основе. Приобрести его можно в хозяйственном магазине, но при желании реально изготовить и дома. Для этого понадобится половина килограмма медного купороса и две столовые ложки уксуса. Все это нужно развести в десяти литрах теплой воды. Готовую смесь можно смело применять на деле. Второй метод предполагает использование сорокапроцентного раствора формалина и пол литра воды. Ингредиенты нужно смешать и обработать полученным раствором плесень. Однако нельзя забывать и о собственной защите. Перед использованием средств нужно обязательно надеть защитные резиновые перчатки и маску, а также облачиться в специальную одежду. Обработанные участки стен нужно оставить на четыре часа для воздействия, а потом смыть остатки раствора простой водой. Эту процедуру нужно повторять каждый день в течение недели. Если спустя время грибок появится снова, то обработку нужно провести еще раз.

Однако если уборка квартиры – не ваше, советуем воспользоваться услугами нашей клининговой компании «Жасмин». Наши эксперты работают в Москве и Подмосковье.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее