Уборка квартир в Москве и Московской области

8 советов хозяйке по выведению пятен

kak-pochistitПрактически каждая уважающая себя домохозяйка имеет в наличии разнообразные моющие и чистящие средства. Однако довольно часто необходимого очистителя под рукой не оказывается и приходится тратить на него деньги в магазине. Зачастую купленное средство используется только раз, а потом пылится на полке в шкафу за ненадобностью. А ведь практически от любых загрязнений можно избавиться своими силами, не тратя на это деньги и значительные усилия.

От чайных пятен можно избавиться, используя раствор из нашатырного спирта и глицерина в пропорциях 1:4.

Пятна от кофе легко смыть с помощью нашатырного спирта, наполовину разбавленного водой. Для большего эффекта можно перед этим смочить место загрязнения бензином.

Грязные пятна от чернил очищаются при помощи раствора:

  1. Нашатырный спирт — 1 чайная ложка.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Пищевая сода — 2 чайные ложки.

От жирного загрязнения на ковровой поверхности можно избавиться, используя деревянные опилки, смоченные в бензине. Ими следует протереть пятно, а затем ненадолго оставить опилки на месте загрязнения.

От жирного пятна на паркетном напольном покрытии рекомендуют избавляться при помощи обычного ватного тампона, смоченного скипидаром. Им нужно протереть пятно, а после этого посыпать место загрязнения тальком. Затем этот участок необходимо накрыть промокательной бумагой, а сверху прогладить чуть теплым утюгом.

Оплавленную утюгом вещь можно очистить при помощи лука. На обожженную поверхность нужно наложить репчатый лук, протертый через терку, и оставить так на несколько часов. После этого остается замочить ее в холодной воде, а затем постирать.

Если вы хотите, чтобы окрашенный пол приобрел блеск, нужно промыть его раствором из теплой воды, уксуса (0,5 ст.) и 2 столовых ложек нашатыря.

Если не вешать зеркало под прямыми ультрафиолетовыми лучами, оно всегда будет выглядеть как новое. Повышенные температуры приводят к его потемнению.

Будем надеяться, что эти советы не раз помогут вам в хозяйстве. Если вам понадобятся какие-либо клининговые услуги, вы всегда можете обратиться в компанию «Жасмин».

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее