Уборка квартир в Москве и Московской области

Линолеум: уборка и уход

Среди многообразия напольных покрытий, линолеум является одним из наиболее популярных. Ему требуется определенный уход, чтобы продлить срок службы и поддерживать должный внешний вид. Наибольшую опасность представляют мелкие камни, грязь и песок, что владельцы приносят на обуви в дом.

Вход в помещение необходимо облагородить при помощи чистящего коврика, решетки или иного приспособления, способствующего очистке обуви. Следует избегать попадания на поверхность линолеума веществ, содержащих битум и его производные, крема для обуви, губной помады, спиртосодержащих продуктов. Попадание веществ приведет к пожелтению покрытия, а также к этому может привести долги контакт с резиновыми изделиями.

Если на напольное покрытие пролили сок фруктов, вино или кофе, необходимо устранить пятна до тех пор, пока они не высохли. Прежде, чем приступить к влажной уборке, необходимо совершить сухую уборку. Нужно отказаться от агрессивных чистящих средств, таких как щелочные и кислотные. Запрещено использование средств и растворителей на основе ацетона и подобных.

Во избежание возникновения белесых пятен, нужно не допускать длительного контакта с влагой. 

Полезные советы 

  1. Устранять пятна необходимо в кротчайшие сроки.
  2. Следует избегать использования химических растворителей, чтобы не навредить поверхности.
  3. Запрещено использование отбеливателей, чья концентрация равна 100%.
  4. Нельзя допускать попадания горящих спичек или сигарет на поверхность линолеума.
  5. Не следует контактировать острыми предметами с линолеумом, на нем могут остаться повреждения.
  6. Во избежание обесцвечивания, стараться не допускать чрезмерного попадания ультрафиолета.
  7. Для облегчения чистки линолеума укладывать перед входом в дом коврики.
  8. Чтобы покрытие не теряло своих свойств и выглядело, как новое, требуется как текущая, так и генеральная уборка.

Для того чтобы линолеум не портился, нужно проводить ежедневную уборку с использованием влажной и сухой щетки. Прежде, чем приступать к влажной, нужно при помощи сухой щетки удалить абразивные вещества с поверхности. Линолеум моют дважды в неделю теплой водой с мыльным раствором, затем смыть чистой водой, насухо протереть тканью. Запрещено использование нашатырного спирта или соды.

Напольное покрытие нуждается в генеральной уборке с использованием средств для глубокой очистки. Их необходимо разводить в воде, наносить на напольное покрытие, чтобы растворить грязь. Затем линолеум промывают чистой водой и тщательно вытирают. Чтобы защитить покрытие, нужно проводить обработку специальными составами, что заполняют поры, снижают сцепление материалов, обеспечивают защиту и повышают долговечность линолеума, ведь возрастает его устойчивость к кислотам и щелочам. 

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее