Уборка квартир в Москве и Московской области

Керамогранит: уборка и уход

Благодаря некоторым особенностям производства поверхность керамогранита почти не подвержена загрязнениям, а при наличии таковых от них можно легко избавиться, даже если они относятся к химически активным соединениям. Чтобы стены и полы во время уборки не подверглись разрушению, необходимо помнить о некоторых правилах:

  1. Запрещено использование кислотосодержащих чистящих средств, они совершенно безвредны для самого камня, но оказывают негативное воздействие на швы, для которых используется цемент.
  2. Не стоит использовать мыло, где велик процент содержания жира. Средство может оставить масляное пятно, от которого сложно избавиться, особенно если оно застарелое.

Лучше отказаться от щеток с абразивной поверхностью, чистящих веществ, где в составе присутствует абразивный компонент. Даже учитывая всю твердость и стойкость материала, поверхность, используя вышеупомянутые средства, легко повредить. Процесс разрушения начинается с малого повреждения, но все действия уже необратимы. Спустя время, под воздействием соляных растворов, что попадают в дом на подошве обуви, пыли и песка, ситуация ухудшается.

Чтобы предотвратить процессы порчи керамогранита, рекомендуется использовать специальные коврики, защищающие от проникновения грязи в материал. Чтобы очистить покрытие, можно воспользоваться простыми моющими средствами, не наносящими вреда керамограниту, например, отбеливателем.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее