Уборка квартир в Москве и Московской области

Как провести генеральную уборку дома?

Несмотря на самостоятельное проведение генеральной уборки дома многими людьми, ее результат не всегда оправдывает потраченные силы. Дело в том, что очень часто дома и квартиры не «генералятся» месяцами. Естественно, каждый раз проводить полноценную уборку дома бывает просто лень.

Комплексная уборка квартиры – не самая популярная услуга у клининговых компаний, хотя она – одна из самых необходимых. Что же необходимо для выполнения такой работы? Первоначально нужно приобрести все чистящие средства, которые понадобятся для выполнения уборки. Нужно тщательно распланировать свой день, забыть про все лишние дела. Очистка квартиры не займет мало времени. Если говорить о частном доме, то справиться с работой за день помогут усилия только двоих-троих человек.

Первоначально все вещи убираются по своим местам, ведь нередко даже обычное жилое состояние не является синонимом убранного помещения. Предметы могут мешать во время выполнения работы. Желательно разделить все помещение на несколько зон. Так можно увидеть, где работа уже завершена, а где еще предстоит ее выполнить.

Желательно начинать уборку с проведения мойки окон. Снимите занавески, постирайте их в стиральной машине. Обычно окна в доме или квартиры моются нечасто, поэтому на них будет немало пыли и грязи. Она вытирается при использовании влажной тряпки. Если есть возможность вынуть окно из рамы и помыть в ванной, то этот вариант будет оптимальным. После очистки окон необходимо оставить их сушиться, и очистить стены. С них сметается пыль перед мойкой полов.

Перед мойкой полов также сдвиньте мебель в одно место, ведь под ней чаще всего скапливается пыль и грязь. Все свободное пространство необходимо для полноценной мойки пола. После этого можно убирать ванную, кухню. В последней комнате генеральная уборка будет весьма длительной, ведь на кухне много посуды, масса шкафчиков. Переходя от одного шкафчика к другому, необходимо проводить полноценную очистку. Когда работа выполнена, оставьте их открытыми для проветривания.

Когда вы убираете ванну, соберите все флаконы, которые есть на умывальнике, очистите поверхность, и только после этого приступайте к мойке полов. Когда поверхность полностью очищена, подождите, чтобы она высохла. Деликатно подходите к очистке поверхностей, на которых стояли флакончики. Заранее уберите мелкие предметы, чтобы они не мешали уборке.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее