Уборка квартир в Москве и Московской области

Как избавиться от сырости и плесени?

При повышенной влажности в помещении нередко образуется плесень, с которой не так просто бороться. Подобное неприятное явление возникает по причине плохо работающей вентиляции, отсутствия проветривания. Промерзающие стены, плохая гидроизоляция – дополнительные причины возникновения плесени. Иногда, убирая квартиру или дом, владельцы обнаруживают плесень в тех местах, куда обычно не заглядывают.

Говоря о вышеуказанных проблемах, следует отметить, что это следствие, а не причины, поэтому начинать нужно с проверки и ремонта вентиляции, водопровода, канализации, а уже после ремонтных работ приступать к устранению плесени. Если сделать наоборот, она вновь успеет разрастись.

Устранить грибок с небольшого участка стены поможет уксус или перекись водорода. Как только была обнаружена небольшая колония грибка, необходимо сразу же приступать к избавлению от нее. При более объемных разрастаниях подобный метод отнимет слишком много времени и сил. Если не предпринимать никаких действий, плесень со временем проникнет вглубь стены, после чего будет необходим косметический ремонт.

Грибок боится ультрафиолетовых лучей, но крайне редко образуется в доступных для них местах, поэтому для ослабления плесени используют фен, чтобы выиграть немного времени в борьбе с неприятностью.

Борьба с грибком осуществляется при помощи специальных растворов и антисептиков с содержанием хлора. Важно помнить, что подобные препараты могут оказать негативное воздействие на организм человека, если не использовать защитную экипировку для дыхательных путей и кожного покрова. Обращаясь в клининговую компанию, можно не переживать за безопасность, ведь профессионалы используют исключительно безопасные для человека средства.

Во избежание возникновения плесени на участках, где образовалась сырость или подтеки, следует немедленно взяться за их устранение. Первым делом изолируют проблемную зону, применяя водонепроницаемый материал. Затем немного подсушивают участок, подогревая кирпичи и прикладывая их к сырой стене или потолку. Необходимо производить замену кирпичей, чтобы эффективность не снижалась. Для профилактических мер как можно чаще проветривать помещение, ведь плесень боится теплого воздуха.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее