Уборка квартир в Москве и Московской области

Чистим кожаную мебель самостоятельно

Кожаная мебель весьма эффектно и красиво смотрится, однако только постоянный правильный уход за ней поможет материалу отлично выглядеть большое количество времени. Мебель очищать его необходимо хотя бы раз в год, а если в доме живут животные, то делать это желательно чаще.

Химчистка мягкой мебели проводится при использовании специальных чистящих средств по специальной технологии. Выполнение такой работы можно доверять только специалистам, к которым относятся представители нашей компании. Все остальное время вы можете самостоятельно можно проводить очистку, используя специальные для этого средства.

 Как выполняется работа? 

Перед началом чистки определите, какой тип кожи использовался для создания мебели. Обычно эта информация есть на инструкции по использованию мебели либо на этикетке. Желательно определиться с вариантом очистки поверхности, только после можно приступать к работе.

Некоторые виды кожи не чистятся водой, в этом случае желательно обратиться за выполнением работы к специалистам. Если же сотрудники компании, в которой вы покупали мебель заранее советовали вам какие-то средства по уходу за мебелью, то лучше использовать именно их.

Большинство вариантов кожаной мебели могут очищаться следующим методом. Для него понадобится:

 Как выполнять чистку мебели? 

Помните, что кожа легко царапается, поэтому можно использовать только мягкую щетку. Итак, следуйте следующим правилам:

  1. Надо пропылесосить мебель перед очисткой.
  2. Смешайте жидкое мыло и литр дистиллированной воды. Создайте пену, протестируйте моющее средство на небольшом кусочке кожи.
  3. Если все хорошо, одну из тряпок надо намочить в растворе, после отожмите ее и протрите мебель.
  4. Еще одну тряпку смочите в чистой воде и сразу же ею протирайте обработанное место, убирая остатки пены.
  5. Третьей тряпкой насухо вытирается поверхность, а четвертой она полируется до блеска.
  6. В итоге необходимо будет обработать кожу специальным кондиционером, защищающим ее от влаги.

 Как удалить пятна с кожаной мебели? 

 Дополнительные советы 

Если что-то было пролито на кожу, удалите пятно как можно быстрее. Материал впитывает всю жидкость. Не сделав это сразу, вычистить кожу после фактически будет нереально.

Не оставляйте на коже крошки, грязь и волосы – они с легкостью поцарапают поверхность материала. Жесткие и абразивные очищающие средства коже могут нанести большой вред.

Для полировки материала масло не используется. Не применяется силикон и воск. Все это гарантирует материалу липкость и вредит коже. Для ухода не используется и мыло, отбеливатели либо средства с содержанием аммиака. Пылесос идеально подойдет для очистки кожаной мебели, поможет ей начать «дышать».

 Как защитить мебель? 

Для защиты от выцветания не ставьте кожаную мебель под прямые солнечные лучи, поставьте его подальше от труб, радиаторов, каминов. Даже сигаретный дым может привести к выцветанию материала.

Для придания коже мягкости и эластичности, ее периодически подпитывают. Для этого используются либо специальные средства, либо смесь из части уксуса в 7% с двумя частями льняного масла. Вещество наносится на мебель круговыми движениями, выдерживается 10 минут, удаляется при использовании мягкой ткани.

Детские салфетки и щелочные средства не подходят для очистки поверхности кожи. Если материал если материал обесцветился, вернуть цвет ему можно при использовании специальной краски.

Если у вас есть сомнения в методах чистки кожи, лучше обратитесь в клининговую компанию. Это поможет упростить работу, а также сохранить в хорошем состоянии саму мебель. Выполнение полноценной химической очистки профессионалами поможет вам на длительное время сохранить в хорошем состоянии кожаную мебель.

Хотите получить предварительный расчет
стоимости для Вашего объекта?

Оставьте заявку
и мы свяжемся с вами в течение 5 минут!


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее